Mondial U20 : Les Aiglons du Mali se relancent

Champion d’Afrique U20, le Mali a arraché la victoire contre l’Arabie saoudite lors de la deuxième journée de la phase de groupes du Mondial U20 (4-3).

Les Maliens vont-ils imiter les Sénégalais et se qualifier pour les huitièmes de finale de la Coupe du monde des moins de 20 ans (U20) ? Rien n’est encore fait, mais les champions d’Afrique en titre se sont rapprochés du second tour du Mondial U20, ce 28 mai en Pologne. Perdant 0-2 après 20 minutes de jeu, les Aiglons ont égalisé à 2-2 sous l’impulsion de Koita, passeur puis buteur. Les Saoudiens ont repris l’avantage mais Mohamed Camara a tout changé. Déjà à l’origine du seul but malien face au Panama (1-1), il a bien servi Traoré pour le 3-3 avant de marquer à la 90e après une action personnelle magique de l’inévitable Koita.

Grâce à ce succès, les « Aiglons » sont maîtres de leur destin. Un match nul face aux Français, le 31 mai à Gdynia, leur assurera une place au second tour. Même une défaite ne serait pas forcément rédhibitoire, car avec 4 points, le Mali peut aussi finir parmi les meilleurs troisièmes de cette phase de groupes. Dans trois jours, le Mali affrontera la France, déjà qualifiée pour les huitièmes de finale du Mondial U20.