Roland-Garros 2019 : Nadal poursuit sa route, fin de l’aventure pour Tsonga …

Rafael Nadal a fait le boulot sur le court Suzanne Lenglen. Comme au premier tour de ce Roland-Garros 2019, l’Espagnol est venu à bout en trois manches de son adversaire. Victoire 6-1, 6-2, 6-4 face à l’Allemand Yannick Maden. Après deux premiers sets faciles, le numéro 2 mondial a ensuite été moins constant dans la seconde manche où il s’est fait débreaker à deux reprises. Mais l’essentiel est fait. Rafael Nadal poursuit donc sa quête d’un 12ème sacre à Roland-Garros où il retrouvera David Goffin pour une quatrième confrontation sur le circuit

De son coté, David Goffin (ATP 29) a battu Miomir Kecmanovic, 85e joueur mondial en trois sets 6-2, 6-4, 6-3 au deuxième tour de Roland-Garros. Le Belge a géré la rencontre d’un bout à l’autre face à un jeune adversaire talentueux. Cette victoire offre sans doute à Goffin un seizième de finale face à Rafael Nadal, onze fois vainqueur du tournoi.

Jo-Wilfried Tsonga a été éliminé ce mercredi au deuxième tour du tournoi de Roland-Garros. Le Français d’origine congolaise, qui avait pourtant remporté le premier set, s’est finalement laisser remonter et battre par Kei Nishikori (4-6, 6-4, 6-4, 6-4). Le Japonais aura toutefois eu besoin de 3h05 de jeu pour venir à bout du Français, parfois très bon mais qui a manqué de constance dans cette rencontre. Sans être incroyable, Nishikori a eu le mérite d’être plus costaud sur les points qui comptent et a notamment enchaîné 5 jeux consécutifs dans la 4e manche pour renverser la situation et s’offrir un troisième tour à Roland-Garros.