CAN 2019 – Ibenge : « On a montré une piètre image de nous »

L’Ouganda, vainqueur de la République démocratique du Congo 2-0, a ravi la tête du groupe A à l’Egypte, samedi, lors de la 1re journée de la CAN 2019.

Dans le groupe A de la CAN 2019, l’Ouganda a surpris la République Démocratique du Congo ce samedi en décrochant une victoire 2-0. Les Grues ont ouvert le score au quart d’heure de jeu par Kaddu (14e), puis Okwi a fait le break en début de seconde période (48e). Cette défaite tombe mal pour la RDC de Florent Ibenge qui devra se reprendre au prochain match.

Le sélectionneur congolais a expliqué après la rencontre que « c’est le plus mauvais match depuis que j’ai pris l’équipe nationale. On a montré une piètre image de nous. Cela fait mal ! Les choses ne sont pas passés comme on l’aurait voulu, nous devons gagner le prochain match ».

Pour la RD Congo, il y a déjà urgence. Une défaite face à l’Egypte lors de la deuxième journée de la CAN 2019 mettraient les Léopards dans une très mauvaise posture pour la suite de l’aventure.