CAN 2019: Malgré son exploit, la RDC doit attendre, l’Ouganda en huitième

La RD Congo devait au moins gagner par 4-0 pour effacer sa décevante différence de but de -4 et espérer se qualifier pour les huitièmes de finale de la CAN 2019. C’est fait ! Opposés au Zimbabwe ce soir dans le groupe A de la CAN 2019, les Léopards se sont imposés 4-0.

En première période, la RDC menait déjà 2-0 grâce à Bolingi qui a ouvert le score à la 4è minute et qui sera imité par Bakambu à la 34è.

Au retour des vestiaires, le même Bakambu signe le 3è but congolais sur pénalty à la 65è minute, avant qu’Assombalonga ne viennent marquer le dernier but à la 78ème minute.

Dans l’autre match du groupe, l’Egypte l’a emporté 2-0 grâce à Mohamed Salah (36è) et Ahmed El-Mohammadi (45+1).

L’Egypte était déjà qualifiée pour les huitièmes de finale. Elle sera suivie par l’Ouganda qui, en dépit de sa défaite, sort deuxième du groupe avec ses 4 points. Quant à la RD Congo, 3ème, elle doit attendre la fin de la troisième journée des matchs de poule pour connaitre son sort. Le Zimbabwe est éliminé.