CAN 2019: Sans forcer, l’Algérie bat la Guinée et passe en quarts

Sans trop forcer son talent, l’Algérie se qualifie pour les quarts de finale de la CAN 2019. Opposés à la Guinée ce dimanche soir en huitième de finale de la compétition, les Fennecs l’ont emporté 3-0 contre une Syli National qui a été très peu créative.

Youcef Belaili a ouvert le score pour l’Algérie à la 24è minute. Il sera imité en deuxième période par Riyad Mahrez qui offre le deuxième but aux Fennecs à la 57è minute.

Entré en jeu après l’heure de jeu, Adam Ounas est devenu co-meilleur buteur de la CAN avec Sadio Mané en signant le troisième but algérien. Le joueur de Naples marque ainsi son troisième but de la compétition en dépit de son statut de remplaçant.

Plus rien ne sera marqué jusqu’au coup de sifflet final de ce match qui offre le score le plus large des huitièmes de finale.

L’Algérie de Djamel Belmadi retrouvera le vainqueur du match Mali-Côte d’Ivoire en quart de finale de la CAN 2019.