Tournoi IHF: le Sénégal décroche le trophée

La sélection féminine de handball du Sénégal a remporté le trophée du tournoi Challenge continental à Conakry.

De retour au Sénégal, Lamine Ndao et ses filles ont été reçues hier après-midi au salon d’honneur du Stade Iba Mar Diop par le représentant du ministère des sports accompagné de quelques membres de la Fédération. Auteurs d’un parcours historique lors du tournoi, les Sénégalaises ont atteint leur objectif. Après avoir battu le Madagascar (40-13) et dominé le Bénin (37-24), le Sénégal a dû défier l’Ouganda (42-24) avant d’arriver à bout du Cameroun (32-31) en finale.

Suite à ce sacre, la sélection du Sénégal s’est qualifiée pour la prochaine Coupe d’Afrique de Handball U20 qui se déroulera en septembre au Niger. Elle est également qualifiée pour le Challenge Trophy mondial. Pour le succès du parcours des Lionnes lors du tournoi à Conakry, la fédération sénégalaise de handball promet une prime de 100.000 à chaque joueuse ainsi qu’à chaque membre du staff.