CHAN 2020 : L’Ouganda bat la Somalie et se qualifie pour le dernier tour

Déjà vainqueur 3-1 au match aller le week-end dernier, l’Ouganda a tout simplement montré sa suprématie ( 4-1) sur la Somalie lors du match retour du premier tour des éliminatoires du CHAN 2020 qui a lieu à At Star Stadium de Lugogo. Une large victoire qui permet aux Cranes locaux de prendre leur ticket pour le dernier tour.

L’Ouganda a bien démarré la rencontre en obtenant un penalty après trois minutes de jeu. Henry Patrick Kaddu transforme la sentence et permet à ses coéquipiers de poser le ballon. Ils ont attendu la 36è minute pour concrétiser leur domination par le truchement de Allan Kyamadde. Avant la pause, Kaddu réussit un autre penalty à la 43è, 3-0, score à la mi-temps.

De retour des vestiaires, les visiteurs ont du mal à se créer des occasions, tant mieux pour les locaux qui en profitent pour inscrire le 4è but de la soirée grâce à l’inévitable Kaddu qui s’offre son triplé à la 48è minute. Les Somaliens ont sauvé la face en réduisant le score à deux minutes de la fin par Daud Abdullahi.

L’Ouganda obtient son ticket et va jouer contre le vainqueur de l’explication entre le Burundi et le Soudan du Sud. Le match aller aura lieu les 20 au 22 septembre et le retour les 18 au 20 octobre 2019.