Coupe du monde 2022: Le Togo obtient son ticket pour la phase de groupe

Le Togo s’est qualifié mardi pour les poules éliminatoires de la Coupe du Monde 2022 qui se tiendra au Qatar.

Apres avoir obtenu le nul au match aller, les Eperviers du Togo ont battu les Comores (2-0) cet après-midi. À domicile, les Togolais n’ont pas attendu très longtemps pour ouvrir le score après un but contre son camp de Kassim M’Dahoma à la 10e minute. Le Togo, qui a déjà eu l’occasion de participer à la phase finale du Mondial 2006 en Allemagne, avait la balle de 2-0 dans les pieds de Matthieu Dossevi qui n’arrive pas à tromper le gardien Ali Ahamada (32e). Après le nul à Moroni au match aller, le Togo semble tout de même avoir fait la bonne opération en regagnant les vestiaires à la fin de la première période.

Juste après l’ouverture du score, les Eperviers vont laisser le ballon aux Cœlacanthes. Les joueurs comoriens vont multiplier les offensives mais vont tomber sur le jeune portier Eperviers Barcola auteur de grands arrêts dans le match. Entré en jeu après la pause, Gilles Sunu va corser l’addition en marquant son premier but sous le maillot des Eperviers à la 70ème  minute pour le (2-0). C’est sur ce score que l’arbitre va mettre fin à cette rencontre. Les Eperviers verront donc la phase de poule des éliminatoires de la Coupe du monde Qatar 2022. Soulagés, les Éperviers quittent la pelouse avec une victoire qui leur permet de continuer dans la course à la qualification pour le Mondial 2022 au Qatar.