LDC CAF : Double représentant pour la RDC en phases de groupes

En sursis avant le match retour du premier tour de la Ligue des Champions CAF, le TP Mazembe et l’AS Vita Club se sont rassurés à domicile. A l’issue des deux matchs joués à domicile, les deux clubs congolais ont composté leur billet pour les phases de groupes.

En effet, la première équipe à s’être qualifiée est le TP Mazembe. Après un score d’un but partout en première mi-temps, les Corbeaux sont passés à la vitesse supérieure en deuxième période. Grâce à Chico Ushindi et Koffi Kouamé, le TP Mazembe élimine Fosa Juniors. 3-1, score final, 0-0 au match aller.

Quant à Vita Club, il a eu cette qualification dans la douleur. Malgré que l’équipe ait ouvert le score à la 45ème minute par Merveille Kikasa (Penalty), l’ASCK a failli revenir dans le match. Les Dauphins Noirs ont tenu dur et ont usé de leur expérience pour se hisser à cette étape de la Ligue des champions CAF.

Les adversaires des deux clubs seront connus ce mercredi 9 octobre lors du tirage au sort.