UFOA 2019: Enfin du sourire pour le Ghana devant le Burkina faso

Le Ghana s’est qualifié vendredi pour les demi-finales du tournoi des nations de l’UFOA. Devant le Burkina faso, bourreau des dernières semaines en éliminatoires du CHAN 2020.

Et dans ce quart de finale, les choses auraient encore pu tourner mal pour les Black stars. Dès la 3è minute, Ilina Tiendrebeogo ouvre le score sur un centre par Mody Cisse.

Derrière, le Ghana tient le ballon et bouscule les Etalons. Mais il faut attendre la seconde période pour l’égalisation des Black stars. Mumuni Shafiu trompe de la tête le gardien burkinabé. Malgré de nouvelles vélléités de part et d’autre, plus rien ne sera marqué jusqu’au terme des 90 minutes.

La séance des tirs au but est fatale aux hommes de Saïdou Zerbo malgré une avance après le troisième tir ghanéen.

Le Ghana l’emporte finalement 5-4 et attend en demi-finales, le vainqueur de Togo – Côte d’Ivoire.

Dans l’autre quart de la journée comptant pour le trophée de la consolation, la Gambie a également dû passer par les tirs au but pour éliminer la Mauritanie (0-0 score final).