CHAN 2020: La Tanzanie bat le Soudan et ira au Cameroun

Après la CAN 2019 pour laquelle il s’est qualifié après l’avoir raté pendant plusieurs années, la Tanzanie jouera de nouveau une compétition majeure du continent, le CHAN 2020.

Ce vendredi, les Taifa Stars ont rejoint le pays hôte, le Cameroun, en battant le Soudan 2-1 à Ondourman.

Les choses n’avaient pourtant pas bien commencé pour la Tanzanie qui avait perdu le match aller à domicile (1-0). Menée 1-0 grâce à un but de Kamal à la 29ème minute, la sélection tanzanienne revient fort en deuxième mi-temps en égalisant par Nyoni (49è). C’est Nchimbi qui fini par donner la victoire aux Taifa Stars en marquant le deuxième but à la 79ème minute. La Tanzanie l’emporte finalement 2-1 et obtient sa qualification pour le Cameroun.