CAN U23: L’Egypte rejoint la Côte d’Ivoire en finale

L’affiche de la finale de la CAN U23 est complète. Elle opposera la Côte d’Ivoire vainqueur du Ghana à l’Egypte. Le pays hôte a décroché son ticket mardi devant l’Afrique du Sud 3-0.

Devant son public, l’Egypte souffre dans cette première mi-temps. 0-0 à la pause.

Au retour des vestiaires, les Pharaons obtiennent un penalty généreux. Il est transformé par Ramadan Sobhi. L’Afrique du Sud tente de revenir dans le match en vain. Abdel Rahman Magdy va inscrire un doublé en l’espace de 5 minutes pour conforter la victoire des Pharaons.

L’Egypte va affronter la Côte d’Ivoire vendredi pour le trophée. Les deux équipes ont déjà leur billet pour les Jeux Olympiques 2020. L’Afrique du Sud garde une chance d’aller à Tokyo en cas de succès contre le Ghana lors de la troisième place.