Elim CAN 2021: le Maroc se reprend et corrige Burundi

Après son match nul 0-0 contre la Mauritanie, le Maroc devait se reprendre lors de cette deuxième journée des éliminatoires de la CAN 2021, au risque de se mettre dans une situation inconfortable.

C’est mission réussie avec une victoire 3-0 mardi à Bujumbura. Comme contre les Mourabitounes quelques jours plus tôt, les Lions de l’Atlas se créent les premières occasions mais le gardien burundais veille au grain.

Mais ce dernier ne peut rien sur un coup-franc de Rachid Alioui qu’il ne parvient pas à capter et sur lequel Noussair Mazraoui surgit pour ouvrir le score. Quelques instants plus tard, sa nouvelle mauvaise sortie profite à Enneseyri pour le 2-0 à la pause.

Au retour des vestiaires, les Hommes d’Halilhodzic maitrisent le match et vont ajouter un troisième but par Achraf Hakimi.

Le Maroc l’emporte et se replace ainsi dans le groupe, en attendant le match Mauritanie – Centrafrique à Nouakchott (16 h GMT).

En revanch, deuxième défaite en autant de sorties pour les Hirondelles qui se compliquent déjà la tâche.