Cameroun Tour du Rwanda: Les étapes et les équipes dévoilées pour 2020

L’organisation du Tour du Rwanda en ordre de marche. La coordination a procédé jeudi à Kigali à la publication des étapes et équipes engagés pour l’événement en 2020 (23 février-1er mars).

Epreuve 2.1 à l’UCI, le Tour du Rwanda est un événement prisé par les cyclistes du monde entier. Une nouvelle fois, le peloton va parcourir les routes et les jolis paysages du pays des mille collines à travers 8 étapes. La plus longue de cette édition sera courue entre Rusizi et Rubavu lors de la 4è étape et longue de 206, 3 km.

Les différentes équipes au départ sont également connues. Benediction Excel Energy (Rwanda), Bai Sicasal (Angola), Pro Touch (Afrique du Sud), Bike Aid (Allemagne), Vino Astana Motors (Kazakhstan), Delko Marseille (France), Team Novo Nordisk (USA), Androni Giocattoli (Italie), Direct Energie (France) et Israel Cycling Academy).

Par ailleurs, les équipes nationales du Rwanda, Cameroun, Algérie, Ethiopie, Erythrée et Belgique seront de la partie.

La course à la succession de Merhawi Kudus porteur du maillot jaune en 2019 est donc lancée.

Les étapes

23 février 2020: Kigali Arena-Kimironko: 114,4 Km
24 février 2020: Kigali-Huye: 120,5 Km
25 février 2020: Huye-Rusizi: 142,0 Km
26 février 2020: Rusizi-Rubavu: 206,3 Km
27 février 2020: Rubavu-Musanze: 84,7 Km
28 février 2020: Musanze-Muhanga:127,3 Km
29 février 2020: Kigali-Kigali: 4,5 Km
1 mars 2020: Kigali Expo Ground-Rebero: 89,3 Km

Palmarès du Tour du Rwanda

2009: Morocco Adil Jelloul (Maroc)
2010 :Eritrea Daniel Teklehaymano (Erythrée)
2011 : Kiel Reijnen (USA, Team Type 1–Sanofi)
2012: Darren Lill (Afrique du Sud)
2013: Dylan Girdlestone (Afrique du Sud)
2014: Valens Ndayisenga (Team Rwanda/Karisimbi)
2015: Jean Bosco Nsengimana (Team Rwanda /Karisimbi)
2016: Valens Ndayisenga (Rwanda, Dimension Data)
2017: Joseph Areruya (Rwanda, Dimension Data)
2018: Samuel Mugisha (Dimension Data)
2019: Merhawi Kudus (Erythrée, Astana)

Publié par Steven LAVON pour Africa Top Sports

Rédacteur en chef à Africa Top Sports. Premier portail sportif Africain. http://www.africatopsports.com

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *