UFOA A U20 2019 : Débuts en fanfare de la Guinée et du Sénégal

Entame dimanche de l’édition 2019 du tournoi des nations U20 de l’UFOA (Union des Fédérations ouest-africaiines) zone A. Et la Guinée et le Sénégal flambent déjà.

En match d’ouverture au nouveau stade Lansana Conté de Nongo, le Syli affrontait la Mauritanie. Et il ne fallait pas être en retard. Dès la 2è minute, Algassime Bah ouvre le score sur penalty. En seconde période, Ibrahima Sory Camara marque un second but pour une victoire 2-0 du pays hôte. Lamine Mohamed Soumah repart avec le trophée d’homme du match offert par le partenaire Sergio.

En seconde rencontre, dans le même groupe A, le Sénégal n’a laissé aucune chance à la Sierra Léone 4-1. Avec notamment un Papa Matar Sarr auteur d’un triplé pour les Lions.

Prochains matchs, Guinée – Sénégal et Sierra Leone – Mauritanie, mardi.

Avant ces deux premiers matchs, le nombreux public a eu droit à une riche cérémonie d’ouverture dans la nouvelle enceinte de 50.000 places. C’est la première compétition de l’UFOA A depuis l’élection du nouveau président, le Guinéen Mamadou Antonio Souare.