UFOA A U20 2019 : Le Sénégal succède à la Gambie

Le Sénégal a remporté samedi la deuxième édition du tournoi des moins de 20 ans de l’UFOA (Union des Fédérations ouest-africaines de football) zone A. Victoire devant le Mali 2-0.

En première mi-temps, les Lioceaux prennent le devant sur une ouverture du score de Pape Matar Sarr. En seconde période, le même Sarr oblige Lassine Tangare a marquer contre son camp pour le 2-0. Le Mali ne reviendra pas.

Le Sénégal remporte le trophée et succède à la Gambie vainqueur l’an dernier au Liberia.

Par ailleurs, en match pour la troisième place, le Gambie décroche le bronze devant la Sierra Leone 8-7 dans les tirs au but (0-0 dans le temps réglementaire).

Au rang des récompenses individuelles, le Sénégalais Boubacar Fall est désigné meilleur gardien. tandis que le Sierra leonais Suffian Kalokoh repart avec le Soulier d’or et ses 6 réalisations. Enfin, le Gambien Matar Cessay est élu Meilleur joueur.