Rallye Dakar 2020 : Ricky Brabec et Carlos Sainz, grands vainqueurs

Entamé depuis le 5 janvier dernier, l’édition 2020 du Rallye Dakar a pris fin ce vendredi avec la 12è et dernière étape. Ricky Brabec et Carlos Sainz sont les principaux vainqueurs.

Chez les motos, c’est une première. Ricky Brabec est le premier Américain vainqueur du Dakar toutes catégories confondues. Sur sa Honda, il met aussi un terme à la domination des KTM. Brabec avec 16’26 devance Pablo Quintanilla et 24’06 Toby Price, troisième.

Dans la catégoie auto, l’Espagnol Carlos Sainz s’impose sur la discipline pour la 3è fois de sa carrière. Avec sa Mini, il s’impose avec 6 minutes d’avance sur Nasser Al-Attiyah et près de 10 minute sur Stéphane Peterhansel.

Le Chilien Ignacio Casale remporte l’épreuve Quad, tandis que le Russe Andre Karginov domine chez les camions.

Enfin, l’Américain Casey Currie et le Roumain Emanuel Gynes sont respectivement vainqueurs en SSV et Original by Motul.

Après plusieurs éditions en Amérique latine, le Rallye Dakar s’est couru en Arabie saoudite cette année. Et pour les 4 prochaines éditions.