Elim JO 2020 : Le Cameroun prend une option sur la Zambie

Difficilement, le Cameroun prend une option sur la Zambie (3-2) après le match aller du dernier tour des éliminatoires des Jeux Olympiques, Tokyo 2020.

Disputé à Yaoundé, ce match aller s’est révélé une pilule difficile à avaler pour les Lionnes indomptables. Bien dans son match, la Zambie ouvre le score à la 36è par Grace Chanda. Le Cameroun ne tarde pas à revenir sur une superbe frappe de Nchout Ajara. 1-1 à la pause.

Au retour des vestiaires, les filles d’Alain Djeumfa prennent l’avantage par Aboudi Onguene (73è). Mais joie de courte dure puisque Chanda égalise une minute plus tard (74è). Et alors que le match s’achemine vers la fin, Onguene y va également de son doublé pour offrir le succès au Cameroun (89è). Score final: 3-2.

Match retour dans une semaine. Le vainqueur sera qualifié directement pour Tokyo. Tandis que le perdant passera apr un barrage.