Ligue des champions : Zamalek en demies, élimination du champion

L’Espérance de Tunis n’a pas réussi la « remontada ». Dominé 1-3 il y a une semaine au Caire par le Zamalek, le club tunisien n’a pas réussi à renverser la vapeur au match retour ce vendredi. Victoire 1-0 mais insuffisant.

Avec un handicap de 2 buts à remonter, l’Espérance se jette très vite dans la bataille. Dès la 3è minute, les Sang et Or obtiennent un penalty. Billel Bensaha transforme le tir. 1-0 à la pause.

Au retour des vestiaires et malgré les nombreuses vélléités des locaux, aucun but ne sera marqué. Le Zamalek de son côté se contente de gérer son avance tout au long du match.

Le club égyptien se qualifie ainsi pour les demi-finales de la Ligue des champions CAF. De son côté, double tenant du titre, l’Espérance de Tunis est éliminée.

Les 3 trois autres demi-finalistes serotn connus samedi. Mamelodi Sundowns – Al Ahly, Etoiel du Sahel -WAC et TP Mazembe – Raja Athletic Club.