Tour de France 2020 : Pogacar en jaune, Impey 97è

Le Tour de France 2020 est rentré dans l’histoire dimanche. Démonstration de force du jeune slovène Tadej Pogacar (21 ans) qui s’impose pour la première fois sur un grand tour.

Côté Africains, ils étaient pas si nombreux sur le Tour cette année. Le premier est Daryl Impey. Le Sud-africain de l’équipe Mitchelton-Scott finit 97è. Son compatriote Ryan Gibbons (NTT Pro Cycling Team) 121è.

Au général donc, Pogacar termine avec 59 secondes d’avance sur son compatriote Primo Roglic (Jumbo-Visma) qui avait pourtant fait tout l’événement en jaune jusqu’à la veille. Le contre-la-montre de l’avant dernière étape lui a été fatal. L’Américain Richie Porte (Trek Segafredo) complète le podium.

Prochain, rendez-vous cyclisme, les championnats du monde à Imola en Italie du 24 au 27 septembre.