Amical : le Ghana se reprend, éclate le Qatar 5-1

Corrigé par le Mali jeudi dernier, le Ghana s’est refait une santé ce lundi. En amical, les Black stars dominent le Qatar 5-1. De quoi offrir au sélectionneur Charles Akunnor son premier succès.

Contrairement aux matchs face aux Aigles, le Ghana maitrise mieux les débats dans cette rencontre. Tariqe Fosu ouvre le score après 20 minutes de jeu. Mais les champions d’Asie en titrent arrivent à accroche l’égalisation juste avant la pause. Oeuvre d’Almoez Ali.

Après la pause, les Black stars appuient sur l’accélérateur. Un doublé d’Andre Ayew et des buts de Samuel Owusu et Caleb Ekuban anéantissent les Asiatiques.

Prochain rendez-vous pour le Ghana, les éliminatoires de la CAN 2021 en novembre. Une double confrontation face au Soudan sera au menu.