Amical : la Côte d’Ivoire battue sur le fil par le Japon

Deux match, un nul, une défaite. C’est le bilan des Eléphants dans cette trêve internationale. La Côte d’Ivoire a été battu par le Japon ce mardi (0-1) dans le temps additionnel.

Patrice Beaumelle va avoir du boulot. Avant le retour des éliminatoires de la CAN 2021 le mois prochain, la Côte d’Ivoire n’est guère rassurante. Contre le Japon , Serge Aurier et ses coéquipiers n’ont cadré la moindre frappe en première période.

Au retour des vestiaires, les champions d’Afrique 2015 ne sont pas plus menaçants. Les Samurai Blues obligent Gbohouo à des arrêts dont un sur Minamino. Puis dans les arrêts de jeu, Naomichi Ueda inscrit l’unique but du match de la tête (91è).

En fin de semaine dernière, la Belgique avait déjà accroché les Eléphants 1-1.

Avec 3 points en 2 matchs des qualifications, Cameroun 2021, la Côte d’Ivoire va devoir montrer un tout autre visage contre Madagascar en novembre.