Elim.CAN 2021 : Hakim Ziyech porte le Maroc contre la Centrafrique

On n’arrête plus Hakim Ziyech. Déjà très en forme avec Chelsea, l’ailier des Lions de l’Atlas a encore frappé fort ce soir contre la Centrafrique à l’occasion de la troisième journée des éliminatoires de la CAN 2021.

Impliqué sur tous les buts marocains, l’ancien joueur de l’Ajax d’Amsterdam a d’abord permis à Achraf Hakimi d’ouvrir le score à la 10è minute. Après l’égalisation de la Centrafrique à la 25è minute par Mafouta, Ziyech prend les choses en main en s’offrant un doublé. D’abord sur pénalty à la 31è minute et ensuite sur un centre-tir excentré côté droit deux minutes plus tard (33è).

C’est encore sur une action initiée par l’ailier des Blues que Zakaria Aboukhlal offre le quatrième but aux Lions de l’Atlas (64è). Score final, 4-1 pour les hommes de Vahid Halilhodzic.

Cette victoire permet au Maroc d’engranger 7 points et de conserver la tête du classement du groupe E devant la Mauritanie, auteur d’un nul contre le Burundi mercredi (1-1).

Rendez-vous le 17 novembre prochain pour le match retour.