Elim. CAN 2021 : L’Afrique du Sud bat Sao Tome et arrive à hauteur du Ghana

Vainqueur de Sao Tomé il y a quelques jours (2-0) à l’occasion de la 3è journée, l’Afrique du Sud obtient le même résultat ce lundi face au même adversaire.

Cette fois, les Bafana Bafana l’ont emporté 4-2, mais non sans difficultés, puisqu’ils ont eu du mal à s’imposer, même si le score semble dire le contraire.

C’est Sao Tomé qui a ouvert le score à la 12è minute par Jocy. Mais Zwane, avant la pause, permet à l’Afrique du Sud d’égaliser (39è).

Au retour des vestiaires, les Bafana Bafana prennent l’avantage par l’intermédiaire de Percy Tau (70è). Mais Sao Tome égalise cinq minutes plus tard (75è).

Mais l’Afrique du Sud va finalement arracher la victoire grâce aux doublés de Zwané et Tau aux 87è et 88è minute, l’expérience ayant fini par jouer en faveur des Bafana Bafana.

Grâce à cette victoire, les Sud-africains ont 9 points et rejoignent le Ghana en tête du groupe C. les Black Stars jouent le Soudan ce mardi.