Bundesliga : Un triplé signé Jean-Philippe Mateta

Lors de la 8e journée de Bundesliga, Jean-Philippe Mateta a éclipsé les grands joueurs de ce championnat. Le Franco-congolais s’est illustré avec un triplé.

Mayence pourra dire merci à son attaquant. Grâce au triplé de Mateta aux 2e, 34e et 40e minutes, l’ancien joueur de Le Havre AC, a permis à son équipe de battre Fribourg (1-3) en déplacement.

En une mi-temps, l’attaquant de 23 ans, a étalé toutes ses qualités de buteur. Et la victime n’est autre que la défense de Fribourg qui n’a pu rien faire sur les trois excellents buts du natif de Sevran. Un début de saison impressionnant du joueur qui est à 7 buts et une passe décisive en 8 matchs.

Avant de rejoindre Mayence en 2018, Jean-Philippe Mateta a évolué à Châteauroux, à l’Olympique Lyonnais et au Havre AC.