Élim. CAN U17: Les Éperviers du Togo en demi-finale

Les Eperviers du Togo se sont qualifiés ce vendredi pour les demi-finales du tournoi de l’UFOA B. Opposés au Bénin, ils l’ont emporté 3 buts à 1.

Robert Sedzro a ouvert le score pour les Togolais à la 37e minute, permettant aux Eperviers de mener 1-0 en première mi-temps.

Au retour des vestiaires, les jeunes Ecureuils égalisent grâce à un boulé de Yamirou Ouorou sous la transversale d’Achirafou Yaya.

Surpris par cette égalisation, le Togo va tout de même réagir en pays hôte de la compétition et reprendre l’avantage à la 65e minute. Un lobe astucieux de Kokou Dotsè ne laisse aucune chance au portier béninois.

Les Eperviers se mettront complètement à l’abri dans le temps additionnel, œuvre de Mawussi Adohoun.

Cette victoire permet donc au Togo de décrocher son ticket pour la demi-finale de la compétition alors que les Ecureuils du Bénin sont éliminés, puisqu’ils viennent de subir leur deuxième défaite consécutive en match de poule.