CHAN 2020 : Le Maroc bat la Zambie et affrontera le Cameroun en demi-finale

Tenant du titre, le Maroc sera bien en demi-finale du CHAN 2020. Opposés à la Zambie ce dimanche en quart de finale, les Lions de l’Atlas l’ont emporté 3-1.

L’essentiel de la rencontre s’est joué en première période. Le coup d’envoi du match a été à peine donné que les hommes de Houcine Ammouta ouvrent le score après seulement 40 secondes de jeu, grâce à Soufiane Rahimi.

Sonné par ce but surprise, les Chipolopolo encaissent un deuxième à la 8e minute par Mohammed Ali Bemmamer.

Un début de match cauchemardesque pour les Zambiens et qui va se poursuivre avec l’expulsion, à la 20e minute, de Zachariah Chilongoshi suite à un carton rouge.

La première mi-temps va s’achever avec un troisième but marocain marqué sur penalty par Ayoub El Kaabi.

Au retour des vestiaires, le Maroc va plutôt chercher à gérer son avance, n’essayant plus de marquer. La Zambie, plus organisée qu’en première mi-temps, finira par réduire le score à la 80e minute par Moses Phiri. Score final, 3-1.

Troisième équipe qualifiée, le Maroc mérite largement sa victoire et affrontera le Cameroun en demi-finale.