CAF Ligue des Champions : L’AS V. Club corrige El Merreikh et se relance

L’AS Vita Club de Kinshasa se relance dans cette phase de groupes de la CAF Ligue des Champions.

Après leur défaite à domicile contre Simba, les Congolais se sont bien repris au Soudan contre El Merreikh. En effet,  V. Club est allée s’imposer (4-1) ce mardi 23 février à Khartoum au Soudan devant la formation d’El Merreikh en match comptant pour la 2ème journée de la phase des groupes de la Ligue des Champions de la CAF.

Pourtant menés au score après l’ouverture du score de Saadeldin (8e), les hommes de Florent Ibenge ont renversé la vapeur, grâce à un doublé d’Obed Mayamba (28e, 83e) et des buts de Djuma Shabani, sur penalty (37e), et Amede Masasi, auteur d’une sublime frappe dans la lucarne comme au CHAN (68e). Si Vita reprend espoir, en revanche ça sent le roussi pour les Soudanais, déjà largués en queue du groupe avec zéro point au compteur. Ce succès permet à V. Club de prendre ses trois premiers points de la compétition, en attendant la réception d’Al Ahly.