UEFA LDC – Chancel Mbemba : « C’est le fruit du travail »

Au bout des prolongations, le FC Porto de Chancel Mbemba a remporté, mardi, son huitième de finale face à la Juventus Turin.

Malgré sa victoire, la Juventus Turin de Cristiano Ronaldo est éliminée par le FC Porto au terme d’une double confrontation renversante (3-2, 4-4 cumulé). En héros, Sergio Oliveira (doublé) envoie Porto en quart de finale de la Ligue des champions. A l’issue de la qualification historique du FC Porto, Chancel Mbemba est passé en zone mixte pour parler de l’exploit des Dragaõs. Sourire large, le défenseur central congolais a livré l’une des recettes des hommes de Sergio Conceiçaõ au micro de beIN SPORT.

« On connaissait [la faiblesse de la Juventus sur les coup-francs] après visionnage de vidéo. A chaque fois qu’il y a un coup-franc, les défenseurs de la Juve sautent, a-t-il révélé. Avec Sergio, on a travaillé ça à l’entraînement, on savait que si le ballon passait, ça serait but. C’est le fruit du travail, c’est pourquoi ça marche. »

Une recette qui a drôlement marché, Sergio Oliviera, assurant la qualification des Portugais par un subtil coup-franc sous le mur à la 115e minute. Chancel Mbemba, aussi solide comme un roc, verra les quarts de finale de la Ligue des Champions de l’UEFA pour la première fois de sa carrière.