Premier League : Le derby du nord de Londres tourne à l’avantage d’Arsenal

Le derby du nord de Londres qui opposait Arsenal à Tottenham à l’occasion de la 28e journée de Premier League a tourné à l’avantage des Gunners.

Sans Pierre-Emerick Aubameyang qui a été sanctionné pour raisons disciplinaires, Arsenal, qui accueillait Tottenham à l’Emirates Stadium, l’a emporté 2-1.

C’est pourtant les Spurs qui ont ouvert le score sur un coup de foulard d’Erik Lamela (33e), entré en jeu quelques minutes plus tôt après la blessure de Son Heung-min.

Mais Arsenal pousse et égalise juste avant la mi-temps par Martin Odegaard (44e).

Au retour des vestiaires, Alexandre Lacazette redonne l’avantage aux Gunners sur penalty (64e). Les hommes de Mourinho tentent tout mais ne parviennent pas à égaliser jusqu’au coup de sifflet final.

Nouvelle victoire pour Arsenal trois jours après avoir fait un grand pas vers les quarts de finale de la Ligue Europa avec un succès sur le terrain de l’Olympiakos (3-1) en huitième de finale aller.

Grâce à cette victoire, l’équipe d’Arteta a 41 points et revient à quatre longueurs de Tottenham (7e).