Ligue des Champions : L’AS Vita Club humiliée à domicile par Al Ahly

L’AS Vita Club a été battu à Kinshasa par Al Ahly sur un score de 3-0 ce mardi dans le cadre de la 4ème journée de la CAF Ligue des Champions.

Dans le choc de la poule A, Al Ahly a déroulé à Kinshasa sur le terrain de l’AS Vita Club (3-0). Revanchards après le match nul concédé il y a dix jours à domicile à l’aller (2-2), les tenants du titre se montraient menaçants d’entrée et Mohamed Sherif ouvrait le score d’un lob subtilement exécuté (6e). Dans la foulée, Mohamed Afsha doublait la mise sur un poteau rentrant (19e). Dos au mur, les Congolais poussaient ensuite pour égaliser, en particulier au retour des vestiaires, mais ils trouvaient la barre, avant que Taher Mohamed ne douche leurs derniers espoirs (78e). Beaucoup d’occasions de but manquées par les poulains du coach Florent Ibenge, pendant que les joueurs de Al Ahly ont transformé toutes les bonnes occasions dans ce matche de ce mardi 16 mars 2021, au stade des martyrs de la Pentecôte ce Kinshasa.

Avec cette victoire Al Ahly grimpe à la 2e place du groupe A de la CAF Ligue des Champions.