CAN 2021 : La Guinée et la Libye chutent, la Tunisie gagne encore

Une défaite sans grande conséquence ! Déjà qualifiée pour le Cameroun, la Guinée affrontait la Namibie ce dimanche à l’occasion de la 6è et dernière journée des éliminatoires de la CAN 2021 dans le groupe A. Le Syli national s’incline 2-1.

C’est avec une équipe composée en majorité de joueurs locaux que Didier Six a joué cette rencontre, finalement perdue par ses poulains.

C’est pourtant la Guinée qui a ouvert le score par Mamadou Kané (18è). Mais la Namibie égalise juste avant la mi-temps par Peter Shalulile (46è). Le même joueur profitera de l’apathie de la défense guinéenne sur corner pour donner l’avantage à la Namibie à la 78è minute. Score final, 2-1.

C’est sur le même score que la Tunisie a dominé la Guinée Equatoriale dans le groupe J.

Seifeddine Jaziri (4è) et Carlos Akapo (contre son camp, 52è) ont permis aux Aigles de mener 2-0 avant que Firas Chawat ne trompe son propre gardien de but pour réduire la marque en faveur de la Guinée Equatoriale. C’est la cinquième victoire de la Tunisie dans ces éliminatoires.

Dans le même groupe, la Tanzanie a battu la Libye 1-0.