Ligue des Champions : Al Ahly du Caire en quart de finale

Al Ahly du Caire s’est qualifié pour les quarts de finale de la Ligue des Champions africaine, ce samedi après-midi.

Les jeux sont faits dans le groupe A de la Ligue des Champions. La cinquième journée, disputée ce samedi après-midi, a permis à Simba, impressionnant vainqueur de l’AS Vita Club (4-1) à Dar es Salam, et à Al Ahly, qui a ramené au finish le nul d’Al-Merreikh (2-2), d’assurer la qualification.

Al Ahly a arraché le match nul dans les derniers instants au Soudan en éliminant Al Merreikh (2-2). En tête sur des buts de Ramadan Agab (26e) et Saifeldin Malik Bakhit (36e), les locaux ont été rattrapés en toute fin de partie sur un penalty du Marocain Badr Benoun (81e) puis sur le but égalisateur de Yasser Ibrahim dans le temps additionnel (90e+4). Les Diables Rouges ne peuvent plus être rejoints par l’AS Vita Club, qui a explosé sur le terrain des Tanzaniens de Simba. Le tenant du titre assure ainsi sa qualification en quart de finale de la Ligue des Champions.