Sénégal : La Ligue de football professionnel observe une trêve de 3 semaines

La Ligue

La Ligue sénégalaise de football professionnel (LSFP) observe une trêve de trois semaines, a annoncé le directeur exécutif Amsatou Fall.

La Ligue sénégalaise fait une pause de trois semaines entamée depuis lundi dernier. La LSFP va alors profiter pour programmer les matchs en retard des deux clubs sénégalais engagés dans les compétitions continentales.

Un séminaire est également prévu au cours de cette période, dans le but de renforcer les capacités des entraîneurs, selon Amsatou Fall. Certaines équipes peuvent toutefois profiter pour renforcer leurs effectifs.

Pour rappel, l’aventure de Teungueth FC en Ligue des champions CAF s’est achevée en phase de groupes. Le club sénégalais (4 points) a hérité de la dernière place du groupe D piloté par l’ES de Tunis (11 points). Il a enregistré 1 victoire, 1 nul et 4 défaites en 6 rencontres.

Par contre, le Jaraaf tient le coup en Coupe CAF. Après sa défaite de la première journée de la phase de groupes, le club sénégalais a réussi un nul lors de la 2è sortie. Le Jaraaf a ensuite réalisé une double victoire (2-0 et 1-0), contre le FC Salitas lors des 3è et 4è journées. Ce qui lui permet d’ailleurs de prendre les commandes du groupe C avec 7 points, avant les deux dernières journées.