League Cup : Avec un grand Riyad Mahrez, Manchester City s’offre un quatrième titre consécutif

Et un nouveau trophée pour Riyad Mahrez. Manchester City remporte la Carabao Cup en s’imposant 1-0 face à Tottenham.

Les Citizens soulèvent la Coupe pour la 4e année d’affilée et rejoignent Liverpool en tête du palmarès de la compétition avec huit trophées. Dominateurs en première période, les Mancuniens ont d’avantage souffert au retour des vestiaires, avant de finalement prendre le dessus grâce à Aymeric Laporte. Dans une finale dominée par Manchester City mais qui a manqué de justesse, Riyad Mahrez s’est montré précis. Remuant côté droit, l’Algérien s’est fendu de deux belles occasions juste avant la pause (35e et 37e). Au retour des vestiaires, il a réalisé une belle frappe (73e) et s’est vu refuser un but (90e +3). Phil Foden sert idéalement Riyad Mahrez dans les 5,50 mètres pour une conclusion facile du gauche de l’Algérien. Mais son coéquipier est signalé hors-jeu au départ de l’action.