Ligue 1 Uber eats (2020-2021) : Lille est champion de France

Le Losc a réussi à remporter le titre de champion de France, saison 2020-21, en s’imposant (2-1), ce dimanche 23 mai 2021, face à Angers.

Ils l’ont fait ! Les Lillois sont champions de France, grâce à cette belle victoire 2 buts à 1, face à Angers ce dimanche soir.

En effet, le club de Lille devait simplement gagner, pour soulever pour la quatrième fois le trophée de champion de l’Hexagone. Et, ils n’ont pas failli à cette mission, sur la pelouse d’Angers. Dès la 12’, l’excellent travail de Renato Sanchez, qui délivre ce superbe ballon à Jonathan David, va emmener le premier but lillois du match. Peu avant la mi-temps, le même J. David va obtenir un pénalty, que se chargera de  transformer le Turc Burak Yilmaz (45+1). Au retour des vestiaires, Renato Sanchez manque de marquer le 3e but lillois. Dans les dernières minutes de jeu, Lille va se faire un tout petit peu peur, en encaissant un but d’Angers, marqué par Fulgini. Ce but sera sans effet, puisque l’arbitre va mettre fin au match, sur ce score de 2 buts à 1, pour Lille. Après 1946, 1954 et 2011, Lille est à nouveau champion de France.

Lille champion 10 ans après son dernier sacre

En 2011, Lille devenait champion de France, pour la troisième fois de son histoire, grâce à un trio magique composé d’Hazard, de Gervinho et de Moussa Sow. Et une décennie après, les Lillois soulèvent leur quatrième sacre de champion de France. Un titre qu’ils ont obtenu en réussissant à sortir vainqueur de ce Mano à Mano, avec l’ogre parisien. On pouvait voir se dégager de cette équipe, une solidarité hors du commun ; un duo turc (Yazici-Yilmaz), qui aura vraiment fait du bien et contribué pleinement à ce titre, une défense menée par l’expérimenté José Fonte, le tout coaché par un C. Galtier des grands rendez-vous français.

Félicitations au Losc pour ce titre de champion !