Amical : L’Afrique du Sud bat l’Ouganda

Parti en Belgique pour se faire vacciner contre le Covid-19, Hugo Broos a assisté de loin à la victoire  de l’Afrique du Sud, ce jeudi. Les Bafana Bafana, qui affrontaient l’Ouganda en match amical, l’ont emporté 3-2.

Cette victoire a pourtant eu du mal à se dessiner. C’est l’Ouganda qui a ouvert le score à la 17è minute par Ibrahim Orit. Un score que les Cranes ont réussi à conserver jusqu’à la mi-temps.

Au retour des vestiaires, le pays de Nelson Mandela égalise à l’heure de jeu (62è) par Evidence Makgopa, avant que Bongokuhle ne double la mise cinq minutes plus tard (67è). A la 83è min, Bongokuhle s’offre un doublé, portant le score de la rencontre à 3-1 pour les Bafana Bafana, avant que Lumala Abdu ne réduise la marque pour l’Ouganda (89è).