Eliminatoires Mondial 2022 : le Burkina sort du piège nigérien (2-0)

Ce jeudi 2 septembre 2021, dans un match dans lequel ils ont eu du mal à rentrer, les Etalons ont réussi à s’imposer, 2-0, face au Niger. Une victoire précieuse, pour leur premier match des éliminatoires du Mondial 2022, dans un groupe A, composé de l’Algérie et Djibouti.

Moins en vue en première période, les Etalons du Burkina, se sont réveillés en seconde mi-temps. Avec les entrées de Bryan Dabo et de Zakaria Sanogo, ils vont commencer à se montrer dangereux, poussant les Nigériens à la faute. C’est le cas du défenseur nigérien, Garba, qui va bousculer Lassina Traoré, dans sa surface et provoquer un pénalty, à la 75’. L’attaquant de Shakhtar, va se faire justice, en transformant le penalty. Trois minutes plus tard (79’), le Burkina, va inscrire un second but, par l’intermédiaire de M. Konaté, entré en jeu en seconde période. Les Nigériens tenteront de revenir au score, mais tomberont sur un excellent Hervé Kouakou. Finalement le Burkina, s’impose, 2 buts à 0, et démarre bien ces éliminatoires, pour le Mondial 2022.