Jeux Paralympiques : L’exploit mondial du Marocain Abdeslam Hili

Abdeslam Hili a remporté la médaille d’or sur 400m-T12, aux Jeux paralympiques de Tokyo, au Japon. C’est le premier Marocain, à atteindre cet objectif.

Le Marocain a permis à son pays d’obtenir sa première médaille d’or, aux Jeux paralympiques de Tokyo 2020. Ce jeudi 2 septembre, le coureur a battu par la même occasion, le record du monde de la discipline, avec un chrono de 47″59, au stade olympique national de Tokyo. Il devance l’Américain Noah Malone, deuxième en 47 sec 93, et le Tunisien Rouay Jebabli, qui complète le podium, en 48 sec 01.

Ce temps record, réalisé par Hili, lui permet de soigner de 20 centièmes de secondes, son ancienne meilleure performance mondiale, sur la distance. Avec cette performance, l’athlète a permis au Maroc, de décrocher sa première médaille d’or, dans cette compétition.

L’autre Marocain, Mahdi Afri, a fini quatrième.