Elim. Mondial 2022 / Zone Afrique : Le Mali écrase le Kenya et reprend sa place de leader

Le Mali n’a pas fait dans la dentelle. Délogés de la tête du groupe E par l’Ouganda qui a battu le Rwanda cet après-midi, les Aigles ont très rapidement repris leur place de leader, en atomisant le Kenya ce soir, à l’occasion de la troisième journée des éliminatoires de la Coupe du monde 2022. Score final, 5-0.

L’essentiel de la rencontre s’est joué en première mi-temps où le Mali menait déjà 4-0. Après l’ouverture d’Adama Traoré à la 7e minute, Ibrahima Koné achève les Harambees Stars, en signant un triplé (22e, 36e et 45e).

Bien partis pour l’emporter, les Aigles vont gérer la deuxième période et même marquer un but de plus, par Moussa Doumbia à la 85e minute.

Avant d’affronter le même adversaire lors de la quatrième journée, le Mali reprend donc, sa place de leader du groupe E.