Coupe du Monde 2022 / Zone Afrique : Le Burkina Faso écrase Djibouti

Journaliste sportif rédacteur à Africa Top Sports. Amoureux de tous les sports, le football en l'occurrence. Passionné du micro, j'ai débuté le journalisme en 2012.

Le Burkina Faso, sans forcer a battu, avec la manière Djibouti, sur un score de 4-0. Cette rencontre rentrait dans le cadre de la 3e journée des éliminatoires de la Coupe du monde Qatar 2022.

Les Djiboutiens ont mordu la poussière, devant une formation du Burkina Faso, très engagée à arracher les 3 points de la partie.

Déjà, lors des 45 premières minutes, les Étalons ont fait étalage de leur suprématie, en ouvrant le score à la 45e minute, par le truchement de Tapsoba.

Au retour des vestiaires, le même joueur Tapsoba, double la mise, en mettant son 2e but à la 48e minute.

Kaboré et Konate ont conclu l’affaire, en marquant respectivement aux 51e et 59e minutes. Grâce à ce succès, les Burkinabé consolident leur 2e place, avec 7 points, derrière l’Algérie (7 points).