Coupe du Monde 2022/ Zone Afrique : Freinée par le Soudan, la Guinée n’y arrive toujours pas

Le Syli National de la Guinée n’y arrive toujours pas, dans ces éliminatoires de la Coupe du Monde 2022.

En quête de points dans cette campagne qualificative pour la Coupe du Monde 2022, la Guinée était face à une équipe du Soudan, qui est également mal embarquée dans ce groupe I. Trois jours après leur nul, les deux équipes se retrouvaient pour cette nouvelle affiche, et se sont séparées sur un autre nul (2-2). Bien parti après l’ouverture du score de Kanté bien servi par le Clermontois Bayo (1-0, 48e), la Guinée ouvrait le score mais voyait Mahmoud égaliser, pour les visiteurs (1-1, 64e). Peu après, l’attaquant du Clermont Foot redonnait l’avantage à la Guinée (2-1, 67e) mais le Soudan est parvenu à surprendre les locaux en fin de match (2-2, 88e).

Avec trois nuls en trois rencontres, la Guinée est troisième de son groupe, avec un point de plus sur son adversaire du jour. La Guinée sera opposée au Maroc le 12 octobre prochain en match en retard de la deuxième journée de ces éliminatoires. Le Syli possède 3 points après 3 journées disputées et reste loin, derrière le Maroc (6 points). La qualification, la Guinée peut y faire une croix.