Coupe du Monde 2022 / Zone Afrique : L’Afrique du Sud bat l’Ethiopie et prend la tête du groupe G

Journaliste sportif rédacteur à Africa Top Sports. Amoureux de tous les sports, le football en l'occurrence. Passionné du micro, j'ai débuté le journalisme en 2012.

L’Afrique du Sud a fini par réussir à battre l’Ethiopie sur ses propres installations, sur un score de 3-1. Cette rencontre rentrait dans le cadre de la 3e journée des éliminatoires de la Coupe du monde Qatar 2022.

Dominés lors de la première période, les joueurs sud africains se sont métamorphosés à la seconde partie. En effet, les Bafana Bafana ont réussi par renverser les Ethiopiens. Mvala et Makgopa ont été les buteurs sud africains lors de la 2e mi-temps.

Ayant dominé la partie à plus de 70%, l’Ethiopie a manqué de réalisme, tout au long de cette rencontre. Le seul but des Antilopes est marqué à la 67e minute par Kebede.

Grâce à cette victoire, les Bafana Bafana sont classés premiers, avec 7 points, au sein du groupe G.