Elim. Mondial 2022/Zone Afrique : Le Ghana bat le Zimbabwe et reste au contact de l’Afrique du Sud

Le Ghana devait gagner pour rester au contact de l’Afrique du Sud, qui a battu l’Ethiopie cet après-midi dans le groupe G. Et il l’a fait.

A domicile, les Black Stars se sont imposés de la plus belle des manières contre le Zimbabwe, à l’occasion de la troisième journée des éliminatoires de la Coupe du monde 2022. Score final, 3-1.

Mohammed Kudus a ouvert très tôt le score pour le Ghana à la 5e minute. Ce but sera l’unique marqué en première période dans cette rencontre.

Au retour de la mi-temps, le Ghana se fait peur après l’égalisation de Knowledge Musona sur pénalty à la 49e.

Mais à la 66e minute, Thomas Partey redonne l’avantage au Black Stars avant qu’André Ayew ne vienne corser l’addition en fin de rencontre (87e).

Avec 6 points, le Ghana se classe deuxième de sa poule avec 6 points, en attendant le match retour contre les Warriors dans quelques jours.