Coupe du Monde 2022 / Zone Afrique : L’Afrique du Sud mène devant l’Ethiopie à la pause

Journaliste sportif rédacteur à Africa Top Sports. Amoureux de tous les sports, le football en l'occurrence. Passionné du micro, j'ai débuté le journalisme en 2012.

L’Afrique du Sud dans son antre, domine l’Ethiopie, pour ces 45 premières minutes. Les Bafana Bafana mènent devant les Warrios, par (1-0). Cette rencontre rentre dans le cadre de la 4e journée des éliminatoires de la Coupe du monde Qatar 2022.

Décidée à arracher les trois points de la partie, la sélection d’Afrique du Sud a la main mise sur la première période. Les joueurs sud africains, ont en effet maîtrisé pratiquement tous les secteurs de jeu.

A la 11e minute, Getaneh Kebede, a involontairement marqué un but, contre son camp et permet dans la foulée, à l’Afrique du Sud de mener au score.

Cet avantage permet à l’Afrique du Sud de récupérer provisoirement la première place du groupe G, avec 10 points.