Coupe du Congo/Basketball : Le BC Espoir Fukash rejoint les 1/2 finales

Espoir Fukash

Le BC Espoir Fukash a validé son billet, pour les demi-finales de la 38è Coupe du Congo de basketball, en éliminant le BC Terreur en quart.

Le BC Espoir a battu le Terreur (64-57) pour attendre les demi-finales de la compétition. Après les deux premiers quart temps très serrés (18-18 ; 10-10), les deux équipe sont parties à la pause sur un score nul (28-28). Au retour des vestiaires, les protégés de Raven Mwimba, vont s’imposer et remporter les deux dernières manches (18-14 ; 18-14).

Ils gagnent le duel (64-57) et décrochent leur ticket, pour le dernier carré. Le BC Espoir Fukash affrontera en demi-finales, le BC Lupopo vainqueur de l’AS Vita Club.

Les Corbeaux basketteurs du TP Mazembe, sont également qualifiés pour les demi-finales, en éliminant New Generation sur un score de (40-33). Le champion en titre du Congo, retrouvera le BC SCTP, tombeur d’Ami BK.