Coupe du Monde 2022 / Zone Afrique : Ethiopie-Ghana, André Ayew donne l’avantage aux Black Stars à la pause

Journaliste sportif rédacteur à Africa Top Sports. Amoureux de tous les sports, le football en l'occurrence. Passionné du micro, j'ai débuté le journalisme en 2012.

Le Ghana domine partiellement l’Ethiopie, 1-0, à la pause grâce à un somptueux coup franc signé André Ayew. Cette rencontre rentre dans le cadre de la 5e journée des éliminatoires de la Coupe du monde Qatar 2022.

L’international ghanéen, André Ayew, a réalisé une première mi-temps on ne peut plus parfaite, avec les Black Stars. Le joueur d’Al Sadd a été très remuant sur le côté droit. Déjà à la 6e minute, l’ancien Marseillais s’est fait remarquer, sur une puissante frappe malheureusement sans succès.

Dominatrice mais pas convaincante, l’Ethiopie a véritablement manqué d’arguments, sur ses rares occasions. Déterminés et surtout unis offensivement, les Ghanéens finissent par ouvrir le score à la 22e minute, sur un coup franc bien travaillé d’André Ayew.

Le Ghana est pratiquement dominé, mais résiste bien, dans ce premier acte de cette affiche.