Coupe du Monde 2022 / Zone Afrique : Le Ghana rate l’occasion de prendre la 1ère place devant l’Ethiopie

Journaliste sportif rédacteur à Africa Top Sports. Amoureux de tous les sports, le football en l'occurrence. Passionné du micro, j'ai débuté le journalisme en 2012.

Le Ghana a été accroché (1-1) par l’Ethiopie au stade d’Orlando, ce jeudi 11 novembre 2022. Ce match rentrait dans le cadre de la 5e journée de la Coupe du monde Qatar 2022.

Les Black Stars du Ghana ont raté l’occasion de chiper la première place aux Bafana Bafana d’Afrique du Sud, face à l’Ethiopie, ce jeudi.

Conduite par les frères Ayew, la sélection ghanéenne n’a pas réussi à engranger les trois points de la partie. Le Ghana a pourtant ouvert le score à la première mi-temps, notamment à la 22e minute, par André Ayew, sur un joli coup franc. De retour des citrons, les Antilopes de l’Ethiopie ont véritablement pressé la défense ghanéenne et ont finalement réussi par égaliser à la 72e par l’intermédiaire de Getaneh Kebede.

Suite à cette rencontre, le Ghana occupe toujours la deuxième position du groupe G avec 10 points. L’Ethiopie reste troisième avec 4 points.