Coupe du monde 2022 / Zone Afrique : Mbokani a permis à Kakuta de placer la RDC devant et résiste bien (0-1)

La RDC affronte la Tanzanie, ce jeudi, dans le groupe J des éliminatoires au Mondial 2022. Dans l’obligation de voir son équipe s’imposer, les Léopards de la RDC ont bien négocié la première partie de cette rencontre. En effet, les Congolais mènent par un but à zéro à la pause.  Après une belle projection de Ngonda, pour intercepter la balle, Mbokani sert parfaitement Gaël Kakuta sur la droite qui catapulte au fond, pour son premier but en match officiel, avec la RDC. Les Léopards de la RDC repartent aux vestiaires, avec une avance d’un but inscrit par Gaël Kakuta, sur une passe de Mbokani. Malgré que le match est largement dominé par l’équipe tanzanienne.

Des situations de buts à la pelle, pour les Tanzaniens, en manque de réussite, une défense apathique des Léopards, alignement aléatoire, beaucoup de duels perdus. Mbokani a permis à Kakuta de placer la RDC, devant et de résiste bien (0-1).