Coupe du monde 2022 / Zone Afrique : Contraint au nul par le Niger, le Burkina Faso inquiète

Le Burkina Faso s’est complique la situation dans le groupe A des éliminatoires zone Afrique de la Coupe du monde 2022. Les Etalons et le Mena du Niger se sont séparés dos à dos (1-1). Une quasi contre-performance.

Avant la finale du groupe lors de la 6e journée, le Burkina Faso s’est mis dos au mur, avec un match nul ce vendredi, contre le Niger. Diminué par des absents, le groupe de Malo a été dominé en première période avec un but nigérien sur pénalty inscrit par Oumarou (34e).

En seconde période, Issoufou Dayo (55e) remet les siens sur le droit chemin, avec le but égalisateur, sur pénalty également.  Avec l’égalisation, les Burkinabè pensaient continuer par pousser pour arracher la victoire. Mais ce sera en vain.

Avec ce nul, associé à la victoire de l’Algérie sur Djibouti (4-0), les Etalons ont obligation de victoire lors de la 6e journée.  Les Fennecs n’auront besoin que d’un match nul pour passer.